Пряные баклажановые чипсыСостав:

2-3 баклажана (450-500г)
150-200г воды
3-4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки 3-4% уксуса (желательно яблочного)
1 маленький зубчик чеснока
Щепотка острого перца или аджика по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами. Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если они толстые, их нужно разрезать вдоль.

Баклажаны очистить.

При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами (Можно нарезать ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и после высыхания они будут мягкими внутри).

В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и острый перец или аджику. При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.

Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были со всех сторон были покрыты смесью. Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько раз перемешать. После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки в один слой. Можно посыпать их сверху кунжутом или дроблёными фисташками.

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.

Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20-25 минут, во втором - 10-17 минут.


Следующие новости:
Предыдущие новости:


Свадьба