Баннер

Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 7572 | Комментарии

Далее...

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 11519 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели но

В рамках XIX саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Деловой консультативный совет АТЭС предложил создать Международный резервный фонд ...

21 Ноябрь 2011 | Просмотров 7847 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в Москве

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в МосквеМосква, 24 мая 2013 г., - 23 мая состоялась торжественная церемония открытия нового ресторана «Пилзнер Чешская пивная» на Пресненском Валу, д.4. Теперь в Москве стало еще больше мест, где можно ощутить дух Чехии и выпить настоящего чешского пива Pilsner Urquell, родоначальника категории светлого пива «пилзнер».

Сеть «Пилзнер Чешская пивная»  развивается в Москве с 2005 года. Открытие первого ресторана   восемь лет назад задало новые стандарты в индустрии пивных заведений столицы, благодаря использованию уникального оборудования из Чехии и  применению самых надежных методов хранения пива. И это можно назвать закономерностью:  еще в 1842 году появление Pilsner Urquell и уникальные технологии его производства кардинально отразились на пивоварении, раз и навсегда изменив представление о том, каким должно быть настоящее чешское пиво. Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а блюда настоящей чешской кухни представляет бренд-шеф сети – Роберт Масопуст, который до приезда в Москву, работал в лучших ресторанах Праги.  

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в МосквеОткрыл торжественную церемонию главный пивовар Pilsner Urquell Вацлав Берка. В своем видеообращении из Чехии он не скрывал радости от того, что количество «уголков Чехии» в Москве постоянно увеличивается: «Пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой остался верен своему оригинальному рецепту с 1842 года, и Pilsner Urquell горд иметь тот же самый вкус и аромат, как и много лет назад. Его невозможно спутать ни с каким другим пивом в мире! Я знаю, что Россия – страна любителей пива, и поэтому я счастлив поздравить вас с открытием пятого юбилейного ресторана «Пилзнер. Чешская пивная». Я рад, что все больше появляется мест, где есть возможность отведать Pilsner Urquell в сочетании с традиционной чешской кухней».

Еще одним важным событием вечера стало сообщение менеджера по маркетингу Pilsner Urquell Ивана Селезянского о начале продаж франшизы ресторана «Пилзнер Чешская пивная». Он заявил, что это позволит еще активнее развивать сеть ресторанов не только в Москве, но и в других городах России. И уже совсем скоро свежим пивом Pilsner Urquell можно будет насладиться в пивных по всей стране.

Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в МосквеПосле официальной части был проведен мастер-класс по приготовлению «резаного пива». Это традиционный чешский напиток, состоящий из темного и светлого сортов: основная сложность его приготовления заключается в том, что два ингредиента не должны смешиваться между собой и иметь четкую границу. На сегодняшний день сеть ресторанов «Пилзнер Чешская пивная» - это единственное место в Москве, где «резаное пиво» наливают правильно. Особенно сильное впечатление на гостей произвел разливной ресторана Андрей Акимов, приготовивший трехслойное «резаное»: уникальный напиток, встретить который можно разве что только в Чехии! Гости также смогли отведать самые вкусные национальные блюда, приготовленные под руководством Роберта Масопуста: вепрову киту и селатко, без которых немыслима чешская кухня. Господин Масопуст, автор меню всех пяти ресторанов, с удовольствием общался с гостями на протяжении всего вечера и делился тонкостями приготовления традиционных чешских блюд.

К открытию ресторана была приурочена и презентация фотовыставки, демонстрирующей историю и процесс приготовления легендарного пива Pilsner Urquell, а также самые яркие символы Чехии в ее мультимедийной части.  Созданная при поддержке Чешского культурного центра в Москве, выставка была доступна гостям новой пивной только в день открытия. Создателей выставки вдохновила богатейшая история пива Pilsner Urquell: как известно, пиво является национальной гордостью чехов, а история развития пивоваренной отрасли неразрывно связана с историей страны.

Краткая справка о Pilsner Urquell
Чешское пиво Pilsner Urquell является одним из самых популярных брендов светлого пива. Его история началась еще в 1842 году, когда немецкий пивовар Йозеф Гролль впервые сварил пиво низового брожения по изобретенной им  технологии тройного вываривания на открытом огне. Только две пивоварни в мире: в Чехии и в России, имеют право применять данную уникальную и дорогостоящую технологию и производить Pilsner Urquell. Благодаря этому, уже более полутора веков Pilsner Urquell имеет тот же  вкус и аромат, что и много лет назад, и остается единственным в мире пивом, которое неизменно варится в медном котле на открытом огне. Метод пивоварения, изобретенный Йозефом Гроллем получил широкое распространение в индустрии, а Pilsner Urquell стал родоначальником категории светлого пива «пилзнер».

Кроме ряда производственных отличий, в приготовлении пенного напитка Йозеф Гролль использовал моравский ячмень, заацкий хмель и воду из подземных источников, имеющую низкое содержание ионов и природных солей. Благодаря сочетанию этих компонентов, Pilsner Urquell приобрел характерный насыщенный вкус хмеля с фруктовым оттенком.

В 2012 году в результате заключения стратегического союза между компаниями SABMiller и Anadolu Efes, компания «САБМиллер РУС», осуществлявшая производство и продажу пива в России и Украине передала свою деятельность в этих странах компании Anadolu Efes. При этом пивоваренный завод Pilsner Urquell в г. Пльзень по-прежнему принадлежит компании SABMiller.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)