Пивная и Европарламент

Во вторник 12 октября в Брюсселе пройдет заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно организовано союзом пивоваров Европы, союзом пивоваров ...

28 Сентябрь 2010 | Просмотров 6623 | Комментарии

Пивной дабл AB-InBev

По информации брюссельской команды издания «The Wall Street Journal», кроме квартального отчета «Anheuser Busch-InBev» из домашнего подразделения пивоваров в Бельгии ...

13 Май 2011 | Просмотров 8237 | Комментарии

Пивные России откроют врата

За первый квартал 2012 года по данным «Росстата» пива продано на 3,6% процента меньше (97,2%), чем за аналогичный период прошлого ...

16 Май 2012 | Просмотров 5860 | Комментарии

«Балтика» выходит на рынок Мали

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, расширяет экспорт в страны Ближнего Востока и Африки. Стартовали отгрузки по новому контракту на поставки продукции в Мали, который «Балтика» подписала в ходе крупнейшей продуктовой выставки ближневосточного региона — Gulfood-2020. Там же компания продлила действующие соглашения о поставках с партнерами из ОАЭ, Ирака и Омана.

Gulfood принимает более 100 000 посетителей из 200 стран ежегодно. «Балтика» участвует в ней с 2017 года, регулярно представляя свою продукцию партнерам из стран Ближнего Востока и Африки. У этих регионов — особая специфика для экспорта пива: во многих странах продажа и употребление алкогольных напитков полностью запрещены. Кроме того, практически вся поставляемая продукция должна соответствовать стандартам «Халяль». «Балтика» продолжает успешно расширять сотрудничество с этими регионами.

Первые партии энергетического напитка Flash Up Energy «Балтика» отгрузила в Мали в июле 2020 года. Объем двух отгруженных поставок — в общей сложности около 49 000 литров.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с клиентами из стран Африки и Ближнего Востока и продолжаем его расширять, несмотря на препятствия для мировой торговли в период пандемии. Особое признание на этих рынках нашли наши безалкогольные напитки. Например, в Танзании “Балтика” — единственный поставщик безалкогольного пива», — сообщила Алла Манякина, старший директор по экспортной деятельности пивоваренной компании «Балтика».

«Балтика» развивает экспорт на Ближний Восток с 2000 года. На сегодняшний день компания — ведущий экспортер российской пивоваренной продукции. Сначала продукция «Балтики» появилась на рынке Израиля, с 2004 года стала доступна на рынке арабских стран Ближнего Востока, а в 2007 году стартовали продажи в странах Африки. Сегодня продукцию компании можно найти на полках магазинов Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака, Омана, Израиля, Иордании, Ливана, Катара, Афганистана, Танзании, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо и Мали. В зависимости от требований законодательства и предпочтений покупателей в странах региона доступна как алкогольная, так и безалкогольная продукция «Балтики».

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.