Союз российских пивоваров избр

Союз российских пивоваров выбрал новый состав Совета Союза и его Председателя на Общем собрании, которое состоялось во вторник, 25 сентября ...

27 Сентябрь 2012 | Просмотров 6315 | Комментарии

Пивной обзор первой половины м

The Grocer прогнозирует рост производства солодового ячменя в ЕС в текущем году на 6%, основываясь на росте посевных площадей на ...

14 Май 2012 | Просмотров 5646 | Комментарии

Пивной обзор второй недели сен

Налоговое давление на любителей пива в Великобритании самое высокое по сравнению с соседями по Европе за исключением Финляндии. За пинту ...

17 Сентябрь 2012 | Просмотров 5450 | Комментарии

AB InBev Efes присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes присоединилась к антикоррупционной хартии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Активно включаясь в антикоррупционную борьбу российского бизнеса и системно закрепляя принципы честности и деловой этики, компания обеспечивает вклад в положительное устойчивое и долгосрочное изменение в общественных процессах.

AB InBev Efes уже много лет ведет активную работу по внедрению в корпоративную культуру антикоррупционных программ. В своей деятельности компания придерживается позиции абсолютной нетерпимости к проявлениям взяточничества и коррупции в любой форме и уделяет особое внимание вопросам деловой репутации, этики и «прозрачности» бизнеса.

«Наша компания реализует программы, направленные на соблюдение антикоррупционного и антимонопольного комплаенса, и фактом присоединения к Хартии мы хотим подчеркнуть важность ценностей, изложенных в ней, – отмечает Евгений Глазов, директор по этике и комплаенсу AB InBev Efes. – Мы рассчитываем, что присоединение к Хартии будет способствовать активному обмену лучшими практиками между российским и международным бизнесом по вопросам добросовестной конкуренции и соблюдения мер борьбы с коррупцией. Со своей стороны мы призываем участников рынка также присоединиться к хартии, чтобы совместными усилиями развивать здоровую конкуренцию и улучшать климат в российской бизнес-среде».

Антикоррупционная хартия была инициирована и подписана в 2012 году руководителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Деловой России и «ОПОРЫ России». Хартия предусматривает отказ от преференций, осуществление закупок на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение персонала, содействие правоохранительным органам и другие меры. Хартия насчитывает уже более 1500 участников, и AB InBev Efes является одной из крупнейшим среди них. В портфеле компании более 75 брендов, среди которых BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.

Ранее, в 2020 году по инициативе компании AB InBev Efes в РСПП был создан Подкомитет по развитию инвестиционных и регуляторных инициатив участников пивоваренного рынка, который возглавил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании. В марте 2021 года компания также присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса, на сегодняшний день объединяющей более 270 ведущих российских компаний финансового, банковского, добывающего и FMCG сектора.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.