Обзор рынка за 18-22 октября 2

За обзорный период серьезных пересмотров прогнозных данных по урожайности и посевной не наблюдалось. Прошедшая неделя на европейском рынке ячменя фактически ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 6449 | Комментарии

Пивная компания Carlsberg насы

Обнаружены мелкие осколки стекла в наиболее популярных упаковках светлого пива «Туборг» пивоваренной компании «Карлсберг» по 8 и по 15 бутылок ...

2 Ноябрь 2010 | Просмотров 6682 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 7229 | Комментарии

Алкогольный напиток, покоривший Запад — теперь в России

Компания «Очаково» выпустила первый в России хард-зельцер массового производства — STREET.

Хард-зельцер (также «жесткая сельтерская» или «алкогольная вода») — слабоалкогольный напиток, в состав которого входят газированная вода, ягодно-фруктовые экстракты и соки плюс немного алкоголя. Крепость хард-зельцеров обычно составляет около 5%.

«Мы проанализировали, какие вкусы любят в России больше всего — и выбрали три самых подходящих для хард-зельцера: лимон, вишня и манго. Затем определились с основой. Она может быть пивная, винная или спиртовая. Мы пошли «по классике» — и выбрали высококачественный зерновой спирт: так вкус напитка получался наиболее «чистым», без посторонних привкусов», — рассказал Антон Важов, бренд-менеджер «Очаково».

Вкус STREET минималистичен. Напиток похож на обычную газированную воду с деликатным фруктовым послевкусием, которое идёт фоном. Алкоголь не проступает, посторонних привкусов нет. Это напиток – лонг-дринк, его принято пить хорошо охлажденным.

Почему хард-зельцер? В этом напитке есть большой потенциал. Хард-зельцеры набирают обороты по объемам продаж на мировом рынке — и, очевидно, не собираются останавливаться. За последние два года напиток покорил Америку, Европу, Великобританию и его география продолжает расширяться.

Вдохновившись успехами хард-зельцера, в «Очаково» решили познакомить с напитком и россиян, создав собственный бренд хард-зельцера — STREET.

Хард-зельцер STREET — уже в фирменных магазинах «Очаково – натуральные напитки». В ближайшее время новинка появится на прилавках торговых точек крупных городов России.

Пресс-служба компании «Очаково»