Обзор рынка ячменя за 25-29 ок

Прошедшая неделя на мировом рынке ячменя отражала общую глобальную картину выжидания основных сигналов, начало которым дадут результаты заседания ...

31 Октябрь 2010 | Просмотров 8926 | Комментарии

Пивная отрасль Великобритании

Опубликованы основные показатели пивного рынка Великобритании. Средняя стоимость пинты по стране составляет ? 2,58 (? 2,95, если вы живете в ...

19 Ноябрь 2010 | Просмотров 8512 | Комментарии

Пивные пабы Британии гибнут

Еще одним пабом станет меньше, если Fuller’s не даст пива в кредит. Рики Нант содержит паб «Хижина рыбака» на Ортс ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 8509 | Комментарии

Роскачество исследовало светлое пиво 113 торговых марок по 429 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки

Роскачество исследовало светлое пиво 113 торговых марок (ТМ) по 429 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Закупленные для исследования товары произведены в РФ, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Китае, Эстонии, Литве, Нидерландах, Германии и Чехии. Исследование очень масштабное: 113 марок – это более 60% светлого пива , представленного на российском рынке.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Выбор товарной категории связан с популярностью светлого фильтрованного пастеризованного пива. По результатам всероссийского социологического исследования потребительских предпочтений и восприятия качества пива, проведенного ЦИПП Роскачества, светлое пиво предпочитают 84% опрошенных россиян. Да, из них многие ожидаемо настаивают, что импортное пиво лучше российского. Тем не менее покупают чаще наше, людям нравится цена и вкус. Большинство респондентов считает качество российского пива скорее высоким. Факты говорят сами за себя: пиво, которое производится в России, составляет 95% рынка. А это значит, что покупатель голосует рублем.

Отметим позитивное отношение к товарам локального производства. Исследования проходили по всей стране, и выяснилось, что местные жители любят свое, местное пиво, которое произведено в их городе или районе. А вот к пиву, произведенному в больших масштабах или других регионах, проявляют меньше доверия. Некоторые опрошенные боятся, что часть продукции делается по ускоренной технологии и из некачественного сырья.
Только факты

Результаты экспертизы светлого пива показали, что безупречного пива мало. Высшую оценку в 5 баллов получили товары 23 ТМ из 113.

Подробности исследования

Комментарий Андрея Губки, главы Ассоциации производителей пива по исследованию Роскачества:

Комментарий Андрея Губки, главы Ассоциации производителей пива по исследованию РоскачестваСпециалисты Ассоциации производителей пива (АПП, объединяет крупнейших российских пивоваров: AB InBev Efes, «Балтику» (часть Carlsberg Group), HEINEKEN) принимали экспертное участие в исследовании торговых марок светлого пива по приглашению АНО “Роскачество”. В рамках данного исследования изучалось мнение потребителей, оценивался состав пива под разными торговыми марками, а также проводились профессиональные дегустации. Кроме того, Роскачество впервые провело исследование на соответствие не только ГОСТу, но и заявленному типу и стилю пива. Мы благодарим АНО “Роскачество” за сотрудничество.

Результаты исследования подтвердили, что за исключением отдельных случаев в России продается качественное пиво – большая часть торговых марок (68 из 113) получили оценки от 4 до 5 баллов. С удовлетворением отмечаем лидирующие позиции продукции членов АПП (около 70% российского рынка пива). Большинство респондентов считает качество именно российского пива скорее высоким, говорится в исследовании.

Качество и соответствие стандартам пивных сортов участников Ассоциации производителей пива подтверждается независимыми исследованиями. В частности, летом этого года «Центр независимой потребительской экспертизы», действующий под эгидой Союза потребителей России, также проанализировал состав и качественные показатели самых популярных в России пивных брендов. Эта экспертиза показала, что все они соответствовали ГОСТу.

Современные системы управления качеством, использование отечественного натурального сырья, профессионализм и высокая культура производства, а также преданность интересам потребителей и любовь к своему делу - это те ингредиенты, которые позволяют производить в России пиво высочайшего качества, которое выбирает наш потребитель и высоко оценивают российские и международные эксперты.

Уверен, что результаты исследования послужат развенчанию мифа о том, что качество пива, выпущенного под международными марками в России, якобы отличается от качества напитка, сваренного под теми же марками за рубежом. Исследование показало, что такие заблуждения еще могут сохраняться у некоторых потребителей, но по итогам профессиональных дегустаций продукция лидеров российского рынка получила самые высокие оценки. Например, в сегменте недорогого пива среди получивших от экспертов высший балл (5 из 5) преобладают марки членов АПП. Кроме того, эксперты сравнивали качество и органолептические свойства пива, выпускаемого под одной маркой на российских пивоварнях и за рубежом. В большинстве случаев “пятерки” от экспертов получили и российская, и иностранная продукция, выпускаемая под этими брендами.