Пивной обзор первой недели июл

Котировки сводного зернового индекса вплотную подошли к нижней границе канала второй половины 2013. Технически вероятно дальнейшее падение со стабилизацией на ...

7 Июль 2014 | Просмотров 9184 | Комментарии

Пивная отрасль Великобритании

Опубликованы основные показатели пивного рынка Великобритании. Средняя стоимость пинты по стране составляет ? 2,58 (? 2,95, если вы живете в ...

19 Ноябрь 2010 | Просмотров 7220 | Комментарии

Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 7633 | Комментарии

Завод компании AB InBev Efes в Казани сэкономил 1300 МВт электроэнергии за год

Завод компании AB InBev Efes в Казани сэкономил 1300 МВт электроэнергии за год 26 марта Россия уже в 14-й раз присоединилась к масштабной международной экологической акции «Час Земли», ежегодно организуемой Всемирным фондом дикой природы (WWF). Цель кампании, в рамках которой участники по всему миру на один час выключают свет и другие электроприборы, – привлечь внимание к проблеме истощения природных ресурсов планеты и изменению климата. Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes также стремится усиливать позитивное влияние на окружающую среду и рационально использует природные ресурсы, активно внедряя новые технологии и экологические инновации на своих производственных площадках в России. В результате оптимизации и модернизации процессов на Казанском заводе за 2021 год компании удалось сократить потребление электроэнергии на 1300 МВт.

Уделяя особое внимание бережному отношению к окружающей среде, компания AB InBev Efes осуществляет программу энергосбережения на производственных комплексах в каждом регионе присутствия. Так, в прошлом году в Казани были реализованы инициативы по оптимизации генерации холода, модернизации систем контроля потребления электроэнергии и снижению потребления электричества на энергоучастках. Благодаря этому, заводу удалось сэкономить порядка 1300 МВт электроэнергии.

«Мы продолжаем работу в филиале в Казани с сохранением всех текущих операций компании, а также в полной мере выполняем все бизнес- и социальные обязательства перед нашими партнерами и сотрудниками. Наш завод проводит активную политику в сфере защиты окружающей среды и, в частности, реализует ряд проектов по экономии электроэнергии. В этом году мы продолжим модернизацию нашего производства в целях снижения энергопотребления, в том числе, за счет перехода на новый тип воздушных компрессоров и воздуходувок и внедрения внутренней системы планирования энергоэффективного производства», — отметил Евгений Соболев, исполнительный директор филиала AB InBev Efes в г. Казани.

Еще в 2018 году AB InBev Efes представила глобальные цели устойчивого развития до 2025 года. Одной из них является противодействие изменению климата, согласно которой компания обязуется полностью перейти на возобновляемые источники энергии и на 25% сократить выбросы парниковых газов в цепочке поставок.

В рамках реализации этого обязательства в 2021 году AB InBev Efes подключила к ВИЭ еще 3 завода – в Саранске, Волжском и Иваново. На сегодняшний день солнечной, ветряной или гидроэнергией обеспечены уже 6 предприятий из 11, а доля «зеленой» энергии в общем потреблении компании достигла 40%. Кроме этого, на российских заводах AB InBev Efes реализуются несколько десятков различных проектов, направленных на повышение энергоэффективности производства, что способствовало сокращению общего потребления электроэнергии на 3% в прошлом году, и на 16% – за последние 5 лет. Все эти инициативы в совокупности позволили компании снизить выбросы CO2 на 1,6 кг на каждый произведенный гектолитр пива и сэкономить более 5,5 тысяч МВт электроэнергии за 2021 год.