Баннер

Пивные спикеры

Роль и значение консолидации отраслевых союзов производственной цепочки «пивоваренный ячмень-пиво»

News image

Уважаемые коллеги, уважаемый президиум, сегодня, присутствуя в этом зале и выслушав выступления представителей предприятий отрасли, я выслушал выступление органов исполнительной власти, регулирующего отрасль, росалкогольрегулирование, и, ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивной обед Швейка

Пивной обед ШвейкаВсемирный любимец бравый солдат Швейк празднует в этом году свой столетний юбилей. В 1912 году персонаж впервые появился в сборнике рассказов «Бравый солдат Швейк и другие удивительные истории» Ярослава Гашека. Поклонников бравого солдата становится все больше, и юбилей Швейка готовятся отмечать во многих странах мира, прежде всего в Чехии, России, Украине, Белоруссии, Польше и Германии.

Роман Гашека – это не только источник искрометных цитат на все случаи жизни, но и своего рода путеводитель по традиционной чешской кухне. Автор рассказывает о гастрономических предпочтениях каждого из героев, приглашая нас в уютный мир национальной кулинарии. Здесь и любимые Швейком кнедлики с квашенной капустой, и бульон с печеночными фрикадельками, и Велкопоповицкое пиво, о котором он вспоминал на войне, и  домашний гуляш  фельдкурата Отто Катца со шпиковыми кнедликами, и картофель фри с вырезкой из говядины поручика Лукаша, и картофельные лепёшки, без которых жить не мог подпоручик Дуб. Тема кухни занимает в романе значительное место, предоставляя читателю простор для гастрономических фантазий.

«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное».

Отведать любимые блюда героев Гашека никогда не поздно – чешская кухня вполне доступна для россиян. Традиционные продукты у чехов в большинстве те же, что и в России, и поэтому каждый желающий в честь дня рождения Швейка может попробовать приготовить собственный чешский обед.

Первое блюдо: Швейковский куриный бульон с печеночными фрикадельками

Подсхошие булочки нужно размочить в молоке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Затем нужно промыть печень, удалить пленку, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченными булочками.

Полученный фарш нужно соединить с обжаренным луком, добавить сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и майоран, посыпать панировочными сухарями, солью и перцем. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10 минут.

Тем временем нужно довести до кипения куриный бульон. Сформированные из охлажденного фарша фрикадельки чехи опускают в кипящий бульон и варят в течение 10 минут на слабом огне. Готовые фрикадельки раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают нарезанной петрушкой и зеленым луком и подают к столу.

печень говяжья -  150г
бульон куриный - 1л
молоко -  500мл
булочка черствая - 2шт.
яйца  - 1шт.
лук репчатый  - 1шт.
зелень петрушки  - 1пучок
лук зелёный 1 - пучок
чеснок -  1долька
масло сливочное -  2ст.ложки
сухари панировочные -  2-3ст.ложки
майоран сушеный молотый - 0.25ч. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу


Второе блюдо: гуляш фельдкурата Отто Катца со шпиковым кнедликом

В Чехии гуляш традиционно готовят из говядины, но можно поэкспериментировать и со свининой – получится не менее вкусно. Секрет этого блюда заключается в том, что мясо тушится в пиве, или, как говорят чешские повара, «на пиве». Лучше выбирать хорошее темное пиво, от его качества зависит вкус подливы. О важности подливы говорил сам Отто Катц:

«Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмёт сначала всякой зелени понемногу, потушит её в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале, — и готово».

Нарезанное небольшими кусочками сало нужно нужно немного поджарить в кастрюле для гуляша с небольшим количеством масла, потом добавить нарезанный кольцами лук и тмин. Пока лук пассируется, нужно нарезать болгарский перец и добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой. Все это нужно хорошо перемешать и потушить на медленном огне. Теперь время добавить мясо с нарезанным чесноком, поперчить и хорошо перемешать. В получившуюся смесь нужно налить пиво так, чтобы оно полностью закрыло мясо и тушить с закрытой крышкой около часа.
 
Пока тушится гуляш, мы займемся кнедликами – любимым блюдом чехов. Нужно сварить картофель «в мундире», очистить и растолочь. Пюре посолить, добавить яйцо. И после этого нужно замешать тесто, понемногу добавляя муку. Иногда стоит добавить немного воды, чтобы тесто не было очень сухим. Если оно не прилипает к рукам — значит готово. Нарезанные соломкой лук и бекон обжаривают на сковороде, затем разделяют тесто на две части и в одну из них добавляют смесь бекона и лука. Слепив кнедлики (по размеру как пирожки) двух видов — с начинкой и без, сварите их в подсоленной воде. Для этого должно хватить 20 минут.

Время вернуться к гуляшу и добавить в него муку для загустения. Блюдо подается на больших тарелках: в центр нужно выложить мясо и обильно полить ароматной подливой, чтобы в нее можно было макать кусочки лежащих по бокам тарелки кнедликов. Гуляш отлично сочетается с холодным пивом.

говядина -  600-800 г
сало - 50 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
небольшой болгарский перец - 1 шт
темное пиво - 0,75-1 л
томатная паста - 2 ст.ложки
красный перец - по вкусу
тмин - ?-1 ч.ложки
мука - 2 ст.ложки

Для кнедликов:
 Картошка – 1кг
мука - 1? стакана
яйца - 1 шт.
вода - по необходимости
бекон - 200 г
репчатый лук - 1 шт.


Картофельная лепешка подпоручика Дуба

Нехитрые, но очень вкусные лепешки, которые так любил подпоручик Дуб. Очищенный сырой картофель натирают на мелкой терке и дают полежать, чтобы появился сок.

Картофельный сок нужно слить, добавить немного молока, посолить, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученного теста выпекают лепешки на растительном масле. Их можно есть со сметаной или запивать чешским пивом.

картофель – 500 г
мука – 2 ст.ложки
растительное масло – 3 ст.ложки
сметана – 100 мл
молоко – несколько ст.ложек


Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)