Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 7238 | Комментарии

Пивная и Европарламент

Во вторник 12 октября в Брюсселе пройдет заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно организовано союзом пивоваров Европы, союзом пивоваров ...

28 Сентябрь 2010 | Просмотров 6796 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оценкам независимых экспертов урожай ячменя в России составит 13,5-14 млн.тонн против 16,9 млн.тонн годом ранее. Аналогичные показатели по Украине ...

29 Октябрь 2012 | Просмотров 5508 | Комментарии

Пивоваренная компания AB InBev Efes вошла в «Руспродсоюз»

24 февраля 2021 года, Москва. AB InBev Efes, крупнейшая пивоваренная компания в России, стала членом Руспродсоюза — межотраслевой организации, объединяющей производителей и поставщиков продовольственных товаров.

Участие в деятельности объединения позволит укрепить сотрудничество между представителями пивоваренной и других отраслей, продолжить развивать принципы добросовестного саморегулирования пивоваренного рынка, а также совместно с другими членами Ассоциации выработать единую позицию по ключевым отраслевым вопросам.

«В текущей ситуации партнерство, добросовестная конкуренция и защита интересов производителей — это  ключевые факторы восстановления экономики не только в пивоваренной индустрии, но и во многих других отраслях, — поделился Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Corona  Extra и др.). — Для нас вступление в «Руспродсоюз» — это возможность обменяться с другими участниками рынка экспертизой и опытом, внести свой вклад в развитие сотрудничества между производителями и присоединиться к  разработке законодательных инициатив, от которых напрямую зависит устойчивое развитие как пивоваренной отрасли, так и экономики в целом».

Ассоциация «Руспродсоюз» — первая межотраслевая организация, объединившая более 400 федеральных и региональных производителей и поставщиков продуктов питания из России и стран СНГ. Кроме того, «Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков потребительских товаров.

Компания AB InBev Efes была образована 31 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины, ведущих свою историю с 1240 и 1969 гг.

На территории России сегодня действуют 11 производственных площадок AB InBev Efes во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.