Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 7519 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным Департамента с/х США фермеры планируют засеять 3,63 млн.акров под ячмень и 56,4 млн.акров под хмель. Запасы ячменя на ...

8 Апрель 2013 | Просмотров 7246 | Комментарии

Пивной обзор конца октября

AB InBev отчитался за 3 квартал ростом доходов на 2,3% и 5,3% по итогам за 9 месяцев. Доходы компании ...

5 Ноябрь 2014 | Просмотров 6592 | Комментарии

AB InBev Efes и СИБУР объявили о реализации совместных проектов в области устойчивого развития1 марта лидер пивоваренного рынка России AB InBev Efes (производитель Hoegaarden, Stella Artois, Velkopopovický Kozel и др.) и крупнейшая нефтегазохимическая компания СИБУР подписали Меморандум о сотрудничестве в области устойчивого развития. Соглашение предусматривает реализацию совместных экологических проектов, способствующих развитию экономики замкнутого цикла.

Торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве прошла на площадке IV международного форума-выставки «Чистая страна». Одним из ключевых проектов в рамках соглашения станет выпуск продукции AB InBev Efes в rPET-упаковке из гранул Vivilen от компании СИБУР, которые содержат до 25% вторичного пластика. AB InBev Efes станет первой в отрасли компанией, использующей экоупаковку с применением материала Vivilen в своем производстве. По оценкам экспертов, выпуск продукции в такой упаковке позволит ежегодно вовлекать во вторичную переработку и повторное использование порядка 1,5-2 тысяч тонн пластиковых отходов.

Подписанию Меморандума предшествовали успешные промышленные испытания инновационной упаковки, включая проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, а также лабораторных исследований и тестов на линиях розлива. Кроме того, с 1 марта 2023 года вступил в силу обновленный ГОСТ 32686-2022, предусматривающий использование переработанного ПЭТ (rPET) в производстве пищевой упаковки. Продукция AB InBev Efes в rPET-бутылках из гранул Vivilen появится на полках уже этой весной.

«Мы сохраняем нашу ESG-повестку и продолжаем выполнять взятые на себя обязательства, учитывая интересы потребителя, для которого экологическая ответственность бизнеса приобретает все большую значимость. AB InBev Efes и СИБУР уже давно ведут эффективную работу по повышению экологичности выпускаемой на рынок упаковки. Так, наша компания использует облегченные упаковочные материалы, увеличивает долю вторичного сырья в производстве упаковке и занимается другими проектами, направленными на улучшение экологии и внедрение новых технологий. Совместно с СИБУРом мы рассчитываем реализовать инициативы, которые будут способствовать достижению целей устойчивого развития на корпоративном уровне и отвечать запросу общества и потребителя», — отметил Ораз Дурдыев, и.о. президента AB InBev Efes.

«Развитие экономики замкнутого цикла и вовлечение полимерных отходов во вторичную переработку – это важные элементы ESG-стратегии СИБУРа. Мы инвестируем как в научно-исследовательскую деятельность, так и в запуск новых мощностей, позволяющих возвращать пластиковые отходы в производственный цикл и тем самым сокращать углеродный след продукции. Разработанный СИБУРом инновационный материал Vivilen rPET на четверть состоит из вторсырья - это готовое экологичное решение для производителей товаров и упаковки, отвечающее всем нормативным требованиям и по своим свойствам не уступающее первичным полимерам. И тем самым, объединив усилия с партнерами из AB InBev Efes, мы планируем работать над продвижением принципов ответственного отношения к окружающей среде и популяризации экологичных решений в области упаковки», — отметил Александр Петров, член правления, исполнительный директор СИБУРа.

AB InBev Efes и СИБУР объявили о реализации совместных проектов в области устойчивого развитияAB InBev Efes и СИБУР объявили о реализации совместных проектов в области устойчивого развитияПомимо выпуска продукции в rPET-бутылке, соглашение между AB InBev Efes и компанией СИБУР предусматривает ряд других проектов, включая проведение мероприятий по совершенствованию системы сбора и переработки пластиковых отходов, а также запуск информационной кампании, направленной на популяризацию rPET-упаковки и формирование массовой экологической культуры.

AB InBev Efes — крупнейшая пивоваренная компания в России, которая располагает 11 пивоваренными заводами во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Бренд-портфель компании состоит из более 75 широко известных брендов, среди которых: Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Белый медведь», «Клинское» и другие.

СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в странах по всему миру.

Vivilen — инновационный бренд полимеров с вовлечением вторичного сырья для производства пластиковой экологичной упаковки от компании СИБУР. Производство гранул Vivilen rPET располагается в Республике Башкортостан и способствует вовлечению в переработку более 1,7 миллиардов пластиковых бутылок ежегодно. Гранулы производятся с использованием солнечной энергии, что также позволяет снижать углеродный след готовой продукции.

Запись подписания - https://vk.com/video-211147749_456239095