Пивной обзор последней недели

По оценкам независимых экспертов урожай ячменя в России составит 13,5-14 млн.тонн против 16,9 млн.тонн годом ранее. Аналогичные показатели по Украине ...

29 Октябрь 2012 | Просмотров 7846 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 8357 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Российское новостное агентство SovEcon оценивает урожай зерновых в стране в 2011  в объеме 80 млн.тонн, что ниже показателя 2009 (94 ...

28 Март 2011 | Просмотров 9287 | Комментарии

Экологическую программу «Сибстекла» представили на ПМЭФ – 2024

На полях XXVII Петербургского международного экономического форума ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга, один из лидирующих производителей стеклянной упаковки в России, крупнейший утилизатор стекольных отходов за Уралом) достигло договоренностей о формировании алгоритмов сбора стеклобоя с первыми лицами регионов Сибирского федерального округа и руководителями профильных структур.

На встречах была представлена экологическая программа «Сибстекла», предусматривающая сокращение промышленной нагрузки путем использования стеклоотходов и снижения веса стеклотары, за счет чего компания наращивает выпуск стеклоизделий из одной тонны стекломассы. В структуре продукции облегченная тара занимает уже 89 % – в девять раз больше, чем в 2015 году. В сотрудничестве с AB InBev Efes вес бутылки уменьшили с 265 до рекордных 235 граммов. В настоящее время доля стеклобоя в составе сырья для бесцветной тары – до 35 %, коричневой – до 60 %.

Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, поскольку 95 %  тарного стекла предприятие реализует на территории СФО и ДВФО, то, прежде всего, заинтересовано возвращать в хозяйственный оборот стеклоотходы из субъектов РФ, расположенных за Уралом.

– В числе предложений для обсуждения – организация там специальных площадок для хранения отслужившего свой срок стекла с целью последующей транспортировки на стекольный завод в Новосибирске, – говорит Антон Мор. – От темпов накопления стеклобоя зависит периодичность отгрузок и доставки: логистические затраты не должны сводить на нет целесообразность применения стеклоотходов в производственном процессе.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, переход к «зеленой» экономике, предполагающий, в первую очередь, рациональное потребление природных ресурсов, минимизирует риски воздействия на окружающую среду.

– На «Сибстекле» стремятся изменить соотношение минеральных компонентов и стеклоотходов в пользу последних, наличие утилизационных мощностей позволяет предприятию стать ключевым звеном системы обращения с ТКО, – комментирует Эдуард Таран. – Объединяем усилия с органами исполнительной власти, экологическая и экономическая повестки не нуждаются в компромиссах: решения, благодаря которым они дополнят друг друга в масштабах регионов, будут найдены в рамках совместной работы.