Баннер

Пивная стагнация в восемь проц

Продажи пива в Британии упали на 50 000 тыс. литров по сравнению с третьим кварталом 2009 года, в том числе ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 8662 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор четвертой недели

По прогнозам экспертов региональные излишки пивного ячменя в основных странах производителях  в 2011 составят всего 1,6 млн.т по Австралии, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 9644 | Комментарии

Далее...

Пивная компания Anheuser-Busch

Рост доходов: доходы выросли на 4,4% в 2010 и 5,9% в четвертом квартале 2010. Производство: объемы роста в 2010 составили ...

3 Март 2011 | Просмотров 8779 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Музей Пива и Кваса «Очаково» отпраздновал свой шестой день рождения

6 августа Музей Пива и Кваса «Очаково» отметил свое шестилетие. Праздничное мероприятие посетили около 30 журналистов и блогеров. Посетителям музея  впервые  с помощью микроскопа продемонстрировали, какие процессы на микроуровне происходят во время  приготовления пива  и кваса,  рассказали все о новинках «Очаково»  и, конечно, дали их продегустировать. Все получили подарки с фирменными сувенирами и продукцией «Очаково».

Прежде чем рассказать о новинках и начать дегустацию, гостям в наглядной и увлекательной форме показали, насколько сложен и интересен процесс производства настоящего натурального пива и традиционного русского кваса. Заместитель начальника лаборатории Валентина Зубкова с помощью микроскопа, изображение с которого транслировалось на экран, продемонстрировала только начавшее бродить «зеленое» пиво и кизельгур ( его месторождения встречается в природе крайне редко), использующийся для фильтрации. Посетителям представили колбы и показали, что представляет собой пиво на разных этапах брожения. Также можно было увидеть и потрогать компоненты, из которых варится хмельной напиток. Гости узнали, как под микроскопом выглядит квасная закваска и что такое квас двойного брожения.

Состоялась экскурсия в полимерный цех, где производится ПЭТ-тара для напитков,  и в другие действующие производственные цеха комбината, где экскурсовод рассказал о масштабах производства.

Евгений Шатилов, руководитель Музей Пива и Кваса: «К каждому знаменательному событию мы готовим новую программу. Разные  мероприятия нашего музея интересны как детям, так и взрослым. Например, для маленьких посетителей мы в доступной и интересной форме рассказываем о детских напитках: «Квасёнке» и лимонадах, организуем игры и представления.  Самое главное для нашего музея – быть как можно более открытыми для экскурсантов.  Мы добавляем в программу посещения все больше элементов, которые могли бы ярко и наглядно продемонстрировать то, как мы производим свои напитки. Так, в этот раз, можно было даже  попробовать и пощупать некоторые ингредиенты, увидеть процесс производства на уровне микробиологии».
 
За праздничным столом руководитель музея Евгений Шатилов, рассказал о новинках «Очаково». Гости имели возможность попробовать пиво Braustadt, сваренное по традиционным немецким рецептам, и новую краснодарскую марку «Южный город» -  живое пиво, срок хранения которого составляет 21 день. Большой интерес вызвало совершенно новое, только появившееся в продаже, пиво Hikari, в соответствии с традициями японского пивоварения с добавлением риса. Попробовать можно было и премиальное пиво Kaltenberg, производимое по лицензии  компании K?nig Ludwig International GmbH & Co, возглавляемой лично Его Королевским Высочеством Люитпольдом Принцем фон Байерн. Из безалкогольных напитков гостям предложили «Мохито», произведенный в «Очаково»,  - натуральный, полностью соответствующий по вкусу знаменитому кубинскому коктейлю, только без рома.    

Во время неформальной части мероприятия журналисты и блогеры задали много вопросов о натуральности продукции «Очаково», насладились теми напитками, которые больше всего им понравились, отведали праздничный торт и пожелали единственному в России Музею пива и кваса дальнейших успехов. Известный публицист Александр Петроченков, историк пивоварения, подарил музею свою книгу «Пиво. Путеводитель».

Подробнее о музее «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/museum/
   
Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/press/
Блог Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com/



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)